Cara Membuat Toko Online Dengan Memanfaatkan Instagram

25/11/2017

Deskripsi

Aneh ngga ya, jualan online tapi pakai Instagram, lalu transaksi nya langsung lewat Whatsapp / BBM / SMS. Bahkan kadang tanpa telepon tanya ini itu, tiba-tiba langsung transfer pembayaran.


Tapi nyatanya para emak-emak kece ini masih banyak yang pakai model beginian.


Banyak yang sudah enjoy cari → lihat → beli barang lewat Instagram, lalu besoknya barang sudah sampai di rumah.


Dibilang ngga keren, emang nyatanya begitu. Dibilang ngga canggih, ngga ada sistem online cart (fitur keranjang belanja online), lha pakai Instagram juga nyatanya udah convert ke penjualan.


Mungkin memang emak-emak itu sukanya yang simpel. Kebayang kan kalo lagi pengen shopping online tapi masih sambil momong anak nya.


So, kesimpulannya.. buat yang mau pengen punya website buat jualan online, masih mau bikin website pakai susah?


Toko Online Simplified


Ini dia solusinya.


Prinsipnya adalah kita membuat toko online yang praktis, simple, dan efektif, sekaligus bisa update di satu platform namun bisa langsung otomatis terposting di website jualan dan beberapa situs social media.


Enaknya lagi, cukup update via HP saja, ngga perlu PC, laptop, yaa.. cukup HP…


MAU???



Cocok buat yang malas update konten web.
Cocok buat yang *maaf* merasa gaptek.
Cocok buat yang pengen praktis.



Caranya begini…



  1. Bikin akun di FACEBOOK jenis akun profil, TWITTER, dan INSTAGRAM. Kalo sudah punya semua, langsung lanjut ke langkah berikut.

  2. Bikin website jualan (tentunya yg pakai domain+hosting sendiri, lalu instal WordPress). Tipsnya bisa baca disini.

  3. Buka akun INSTAGRAM, hubungkan dengan akun TWITTER dan FACEBOOK.

  4. Coba tes posting gambar produk / barang jualan di INSTAGRAM, dan ingat… klik icon twitter dan facebook nya, supaya postingan tersebut juga bisa muncul di akun facebook dan twitter kita.


Kalo langkah di atas berhasil, selanjutnya tinggal gimana caranya supaya postingan tadi juga muncul di website jualan kita, OTOMATIS.


Dengan langkah tersebut, sebenarnya secara tidak langsung kita juga sudah membuat toko online di Instagram yang berisi gambar katalog produk jualan kita.


Masih mau lanjut?


Tetaplah menyimak, karena langkah berikut nya akan semakin menegangkan sekaligus mengasyikkan..  </p>
                                                <div class=

Informasi lebih lanjut

Harga: Gratis

Kategori: Blog & Artikel

Melihat: 13

Suherman ag
0 votes
Share by email Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+ Share on LinkedIn Pin on Pinterest

Komentar










    Hubungi penjual

    Profil penjual

    Nama: Suherman ag

    Telepon selular: 081235967086

    Provinsi: Jawa Timur

    Negara: Indonesia


      Top